Тренды

ЧЕТЫРЕ СТИХИИ МАНИКЮРА

Мода все активнее ратует за индивидуальность и уникальность, вот и в нынешнем осенне-зимнем сезоне тренды в маникюре предлагают широчайшее разнообразие вариантов. Главное быть смелой, не бояться новых неожиданных текстур и оттенков. Образцами для подражания могут служить как сдержанные и ультракороткие ногти в стиле Сары Джессики Паркер, так и «стилеты», как у Ланы Дель Рей.

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ

Этот вариант маникюра подразумевает уютность, пряность, легкость и беспечность. Он сочетается с идеями, которые дарит нам природа, и обладает легким налетом ретронастроения. Приятная пряная гамма (корично-коричневый, золотой карри, оранжевый шафран, серебристый перец, папричный красный, желтовато-горчичный, серо-коричневый мускат) радует глаз. Вибрацию и намек на состаренность и винтажность придают вариации серебристо-оливкового, лилово-золотистого и антрацитово-смородинового оттенков.

Такие поверхности создают вибрацию цвета, которая зависит от угла падения света и освещения в целом. Они являются прямым продолжением голографических покрытий, но лишены яркого сияния и эффекта «космической голограммы». Скорее, наоборот, сияние напоминает слегка влажный лист или ягоду. Есть и другая крайность в этой цветовой группе: эффект бархата, вельвета или фланелевых поверхностей. Такие текстуры позволяют получить более «уютные» ощущения, они подойдут для усиления темы винтажа, поскольку напоминают сотканные вручную полотна. Интересная текстура похожа на иней на спелых ягодах, цвет которых в этом случае воспринимается более драматично и сочно, а общая цветовая гамма не дает скатиться в «темпераментно-драматично-динамичную» крайность. Подобные покрытия великолепно смотрятся на очень коротких ногтях либо на ногтях удлиненно-миндалевидной формы — не слишком длинных, но и не коротких, женственных и комфортных одновременно. В нейл-арте можно сконцентрироваться на теме мягких полосок и линий, напоминающих прожилки деревьев и кору. Бархатистые поверхности прекрасно сочетаются с декором из металлической крошки и порошка.

КОНСЕРВАТИВНЫЙ

Несмотря на тягу к традиционализму, этот тренд характеризуется искристостью, чувственностью и стремлением к роскоши. Цветовая гамма такого маникюра яркая и холодная. Она отлично подойдет Снежной королеве, впрочем, не лишенной взрывных и драматичных эмоций. Однако эмоциональность и чувствительность приближены, скорее, к синтетическому привкусу. Поэтому здесь можно рассматривать близкие к кислотным оттенкам цвета — от голубого кюрасао до оранжевого японского мандарина, от кроваво-красного до королевского синего. Цвет как будто пропущен через холодное, слегка мутное стекло или тонкую льдинку. В итоге получаются корректно-активные и приглушенно-искристые цветовые нюансы. 

Эти тонкости текстуры и цвета ассоциируются с величественными шелками, муарами и бархатами, а также тафтой и органзой самого высокого качества. Покрытия напоминают ткани с эффектом ламе или ледяной глазури. Для нейл-арта или просто легкой и благородно-сдержанной декоративности подойдут рисунки, напоминающие дорогие жаккарды с «королевскими лилиями», имитации бархатных или золотых лент, графические фрагменты с эффектом 3D, тонкие металлические окантовки и кристально-блестящие топ-покрытия, придающие окончательное и бесповоротное ощущение бриллиантового блеска на ногтях. Ногтевая пластина может быть миндалевидной или иметь форму удлиненного овала. Нужно отметить, что здесь абсолютной законодательницей моды и стиля стала знаменитая певица Лана Дель Рей. 

ХОЛОДНЫЙ

Цветовая гамма этого грубоватого, фантазийного и даже отстраненного стиля сконцентрирована в синем, серебристо-фиолетовом и белесовато-металлическом спектре. Цвета ассоциируются с грубым металлом на ледяной поверхности, оттенками холодного океана или зимнего моря, полярного неба и заснеженных ландшафтов, чешуей рыб и рептилий, а также оперением птиц. 

Backstage during the Milly by Michelle Smith Spring 2012 Collection, held during Mercedes Benz New York Fashion Week at Lincoln Center in New York City, Wednesday, September 14, 2011. Photo by Jennifer Graylock-Graylock.com 917-519-7666

Текстуры напоминают металлические покрытия — от гладко-зеркальных и текучих до морщинистых, неравномерных и как будто раскалывающихся. Актуальной будет тема засахаренных поверхностей: новые лаки напоминают цветной сахар или мелкий песок. Другие лаки матовые, без переливов и блеска, однако имеют необыкновенно прохладные цвета из белой палитры или цветовой гаммы nude. Сатиновые лаки смотрятся по-новому, особенно в сочетании с тонкими гипюровыми или кружевными рисунками или аппликациями, перьями, кусочками слюды, создающими эффект мозаики. Объемный дизайн напоминает кожу рептилии — ящерицы, крокодила, питона. Форма ногтей подразумевает удлиненность, допустимы прямоугольность, заостренный овал или заостренная капля, похожая на коготки птиц или диковинных животных. Самое время вспомнить легенды и сказки про Жар-птицу, Медузу Горгону и сирен.

ГОРЯЧИЙ

Маникюр в таком духе будет обладать нотками ретро, эксцентрики и Востока. Его цветовая гамма варьируется в теплом гастрономическом спектре: фисташково-зеленый соседствует с бархатно-оранжевым и золотисто-охровым, сдержанный красный — с дымчато-розовым и японским кленом, и все это дополнено такими цветными деликатесами, как кофе, мед, засахаренные фрукты, малина, бургундское вино. Интересны имитации фарфоровых поверхностей в тончайшем пасторальном исполнении, когда ногти напоминают покрытие из кукольного чайного сервиза. 

Экстравагантное и эксцентричное сочетание состаренных поверхностей с роскошными элементами в традициях Востока мирно уживается с послевкусием моды 70-х.Рисунок на ногтевой пластине может напоминать тончайшие твиды, комфортные и не контрастные. Сочетание полос разной ширины, волнообразные и спиралевидные изображения становятся основой для размещения декора, который тяготеет скорее к оттенкам патины и латуни, нежели к открытому блеску роскошного золота.Длина ногтей варьируется от ультракороткой (на таких хорошо смотрится имитация ретро-детской винтажности с темой фарфора, жемчуга, роз и ярких принтов) до довольно длинных, причем обязательно в форме овала, чтобы не придавать образу хищности. Длина необходима в первую очередь для того, чтобы было больше места для воплощения идей на тему волн и полос в сочетании с претенциозно-наивным настроением в духе 70-х.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *