Новости

Клаус Питер Окс. Интервью

Уже 12 лет у руля Intercoiffure Mondial стоит Клаус Питер Окс. Мы расспросили президента престижной организации о его достижениях, а также о настоящем и будущем парикмахерского искусства.
PHS: Клаус, мы рады приветствовать вас от имени украинских парикмахеров. Бывали ли вы в Украине?

Клаус Питер Окс: Конечно, бывал. Недавно посетил Украину с рабочим визитом. У меня много друзей в вашей стране. 

PHS: Что вы хотели бы передать нашим мастерам?

Клаус Питер Окс: Как президент Intercoiffure Mondial я могу вас заверить: даже в нелегкие времена, которые мы сейчас переживаем, образование и качество победят!

PHS: Как вы начали карьеру парикмахера? Вы помните первую стрижку, которую сделали?

Клаус Питер Окс: Мои дед и отец были парикмахерами. Причем дед был настоящим мастером и художником. Он был не только парикмахером, но также великолепным изготовителем шиньонов. Его пример служил источником вдохновения для меня. Я смотрел на них и мечтал однажды поднять это ремесло на иной уровень. Поскольку я рос практически в салоне, то стричь начал, еще учась в школе. А первую стрижку – хотите верьте, хотите нет – я сделал своему учителю английского.

PHS: А кто сейчас стрижет ваши волосы?

Клаус Питер Окс: Здесь все просто. У меня нет любимого парикмахера. Обычно я стригусь в собственных салонах или же у своих друзей по Intercoiffure во время путешествий.

PHS: Каковы ваши правила достижения успеха в индустрии?

Клаус Питер Окс: Успех — это следствие тяжелого труда и твердой воли. Умение сконцентрироваться на главном, хорошие партнеры, образование и инвестирование в таланты — вот мои основные правила. 

PHS: В скольких странах есть франшиза сети kpO?

Клаус Питер Окс: У меня были салоны в Париже и Лос-Анджелесе, но сейчас франшиза kpO находится в сердце Германии, во Франкфурте. 

PHS: Как часто вы участвуете в парикмахерских шоу?

Клаус Питер Окс: Постоянно, по всему миру. Мое недавнее шоу состоялось на мировом конгрессе Intercoiffure в Риме этим летом, ближайшее ожидается в октябре на Alternative Hair Show в Лондоне.

PHS: К чему вас обязывает пост президента Intercoiffure Mondial? Что изменилось в вашей профессиональной деятельности с тех пор, как вы его заняли?

Клаус Питер Окс: Я ответственен не только перед действующими членами сообщества, но и перед теми, кто должен ими стать. Когда я начинал, Intercoiffure основывался на двух принципах – дружбы и искусства. Я же добавил сюда фонд поддержки молодых мастеров, социальную сеть «Образование ради жизни», а также провел усиление в маркетинге и бизнесе.

PHS: Расскажите о фонде «Образование ради жизни».

Клаус Питер Окс: Я считаю, что наша обязанность – поощрять молодых специалистов и давать им возможность развиваться. Самое важное, что мы можем им предложить, это качественное образование. Цель – организовать школы для парикмахеров во всех странах, где это только возможно. К тому же мы намерены быстро и эффективно помогать детям, пострадавшим от природных катаклизмов. Благодаря нашим партнерам по всему миру, при поддержке L’Oreal и Wella Professional мы смогли основать фонд помощи и образования для тысяч участников в пяти странах.

PHS: Каковы ваши достижения на посту президента Intercoiffure Mondial?

Клаус Питер Окс: Одной из моих целей было расширить организацию. Сейчас мы присутствуем в 55 странах, в наших рядах 3 000 членов! Кроме того, цифровые технологии дают новые возможности для общения и обмена идеями по всему миру. Учитывая это, мы усовершенствовали вебсайт Intercoiffure Mondial, добавив форум для дискуссий, возможность скачивания коллекций, библиотеку видео, зарегистрировались на Facebook и, конечно же, запустили приложение для iPad.

PHS: Что ждет парикмахерское искусство в будущем?

Клаус Питер Окс: Как я уже сказал, Интернет и гаджеты начинают играть колоссальную роль в нашем деле. С 2011 года мы публикуем коллекции онлайн. Благодаря этому все коллекции находятся в постоянном доступе. В моих салонах iPad установлены на всех рабочих местах и используются для консультаций, просмотра луков и, конечно, для развлечения. Информационные технологии стали важной частью индустрии.

PHS: Какие новшества в парикмахерском искусстве вдохновляют вас в последнее время?

Клаус Питер Окс: Я только что вернулся с самой большой парикмахерской ярмарки в мире – HairBrasil, ее посещают 90 000 гостей. Когда идешь среди стендов, глаза разбегаются, а в голове рождаются сотни идей. Я верю в старую поговорку: учиться значит смотреть.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *